Твердотопливные котлы Термит-ТТ

Твердотопливные котлы длительного горения Термит-ТТ Являются качественными и высокоэффективными котлами нижнего горения, работающими на дровах и древесных отходах. Производство твердотопливных котлов Термит-ТТ сосредоточено в г. Харьков. Изготавливаются котлы Термит-ТТ из высококачественных материалов, и проходят все необходимые проверки для безопасной дальнейшей эксплуатации.

Котел Термит Стандарт — модель с базальтовой теплоизоляцией и металлической обшивкой. Стандартное исполнение твердотопливного котла Termit
Котел Термит Эконом — модель без теплоизоляции и обшивки, рекомендуется для помещений, где необходим дополнительный источник тепла, при этом котел стоит гораздо дешевле.

Твердотопливный котел Термит-ТТ предназначается для отопления помещений, которые оборудованы водяной системой отопления с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Твердотопливные котлы Термит-ТТ являются котлами длительного горения с дожиганием пиролизного газа, вырабатывающегося из прогараемой древесины. В отличие от пиролизных котлов, котлы Термит-ТТ не зависят от электроэнергии, более просты в эксплуатации, неприхотливы к влажности древесины, но при этом также сжигают пиролизный газ. Работают котлы Термит на дровах, древесных отходах, брикетах, опилках и т.п. Возможна работа на угле, с домешиванием дровами в пропорции 40/60. Время горения котлов заявлено от 4 до 8 часов, но этот показатель зависит это от используемого вида топлива и его влажности, чем качественней и суше дрова, тем дольше котел сможет проработать на одной закладке дров.

Теплообменник котла ТермиТ выполнен из специальной Стали 3 мм, рубашка теплообменника полностью опоясывает топку котла. На жаротрубных частях теплообменника, для надежности и долговечности, используется сталь толщиной 5 мм . Каждый котел Термит, перед поступлением в продажу, проверяется на герметичность под давлением не менее 3,5 атм. Гарантия на котел ТЕРМИТ — 2 года, срок службы котла — более 10 лет (при соблюдении условий безопасной эксплуатации и правильного монтажа).