Сушка и Распиловка древесины

Распиловка древесины – услуги в Харькове

Наше предприятие предлагает услугу распиловки Вашего круглого леса, доски, бруса. У наших специалистов имеется огромный опыт работы по распиловке любой древесины (распиловка дуба, ясеня, сосны, ольхи, клена, липы и других пород древесины). Распиловка осуществляется на ленточных пилорамах быстро и качественно в самые сжатые сроки.

pilorama_111_logo     

Наше предприятие оказывает следующие услуги:

  • распиловка круглого леса на пилораме;
  • распиловка на многопильном станке;
  • протяжка на четырехстороннем станке;
  • сушка древесины в камерах;
  • термообработка древесины;
  • импрегнация древесины;
  • антисептирование пиломатериалов.

Квалифицированный персонал предприятия выполнит любые работы по переработке дерева и изготовлению из деревянных изделий на современном оборудовании.

Распиловка кругляка Цена:

350 грн/м3 (мягкие породы с выгрузкой и погрузкой),

400 грн/м3 (твердые породы с выгрузкой и погрузкой)

Сушка древесины – услуги в Харькове

На нашем предприятии оказываем услуги по сушке древесины в Харькове. Любые породы:

Сушка древесины
Доска Ясеня 30-50 мм 1000-1200 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска Дубовая 30 мм 1200 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска Дубовая 50 мм 2000 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска Клен 30-50 мм 1000-1200 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска Сосна 30-50 мм 800 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска Ольха 30-50 мм 800 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Доска липа 30-50 мм 800 грн/м3

(с выгрузкой и погрузкой)

Сушка древесины в камерах: цели, особенности и режимы

Сушка древесных пиломатериалов – особый процесс, в ходе которого осуществляется удаление влаги из структуры дерева до определенного стандартами процента. Основной задачей процедуры сушки можно назвать превращение природной древесины в промышленный материал, имеющий улучшенные физико-химические и биологические свойства. Выполняется сушка в специальных камерах, что позволяет добиться быстрого и точного удаления влаги, исключить возникновение различных неприятных ситуаций.

Режимы и особенности сушки в камерах

Каждый сорт древесины, который можно купить у нашей компании (дуб, бук, сосна), имеет собственные характеристики и физические свойства. Как следствие, для получения нужного процента влажности сушка должна выполняться в специальных камерах, оснащенных программным обеспечением. Благодаря такому высокотехнологичному оборудованию, можно задать нужный режим сушки с точными параметрами, идеальными для каждого сорта древесины.

В современных сушильных камерах доска и прочие пиломатериалы сушатся при следующих режимах:

  • Мягкие режимы сушки. Применяются, когда следует получить ту же доску или брус без дефектов при полном сохранении естественных характеристик, цвета и прочности;
  • Нормальные режимы сушки. При сушке в камерах с таким режимом древесина полностью сохраняет свои физико-химические характеристики, но в то же время, может незначительно менять свой цвет;
  • Форсированные режимы сушки древесины. Обеспечивается бездефектная сушка при сохранении прочности на растяжение и сжатие. Однако в этих режимах доска ясеня или доска сосны может незначительно потемнеть (до 20%) и получить снижение прочности на скалывание и раскалывание;
  • Высокотемпературные режимы сушки. Предполагают незначительное снижение прочности на сжатие, растяжение и статический изгиб. При таких режимах прочности доски клена снижается на 35%.

Наша компания при выполнении сушки кругляка, бруса, доски и прочих пиломатериалов использует только самое современное высокотехнологичное оборудование, полностью соответствующее мировым стандартам. Благодаря современной конструкции и поддержке программного обеспечения, можно обеспечить быструю и качественную сушки разных сортов натуральной древесины – от сосны и вплоть до дуба. При этом удается добиться нужного процента влажности и требуемых физико-химических характеристик.

Распиловка кругляка, сушка доски, продажа сухой, сырой необрезной доски.
          Украина, Харьковский р-н, пос. Докучаевское, ул. Производственная, 3  
(050) 323-95-46, (097) 310-83-83